注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺反子

欢迎来这里走走瞧瞧

 
 
 

日志

 
 

关于探究酶需要适宜条件的几点认识  

2013-05-10 11:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于探究温度和PH影响酶活性的实验。我有以下认识: 
1、教材中建议用淀粉酶催化淀粉水解来探究温度影响酶活性,而不用过氧化氢酶催化过氧化氢分解来探究。原因是过氧化氢受热会分解。 
2、教材中建议用过氧化氢酶催化过氧化氢分解来探究PH对酶活性影响,而不用淀粉酶催化淀粉水解来探究,原因是淀粉有酸水解和碱水解的特性。 
3、用淀粉酶催化淀粉水解探究温度影响酶活性实验时,不用斐林试剂检测而用碘液检测,原因是斐林试剂检验还原性糖时需要加热,会改变自变量温度。特别是0度时,酶活性受抑制,但酶并没有失活,水浴加热时,酶活性恢复,催化淀粉水解成还原性糖,结果会产生砖红色沉淀。

4、探究酶需要适宜条件时,先控制好变量(包括自变量和无关变量,如:温度、PH等条件),再将酶和反应物混和。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018