注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺反子

欢迎来这里走走瞧瞧

 
 
 

日志

 
 

遗传题目收集  

2012-12-31 23:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
34(6)
羊的有角(A)对无角(a)为显性,但母羊只有在显性基因纯合时才表现出有角。
白毛(B)对黑毛(b)为显性,不分雌雄都是如此。两对基因分别位于两对常染色体上。

(1)
纯种有角白毛公羊与纯种无角黑毛母羊交配,F代的表现型:雄性               

雌性                  
(2)让一只有角黑毛公羊与多只基因型相同的无角白毛母羊交配,产生了足够多的子代。子代中,公羊:14有角黑毛,l4有角白毛,14无角黑毛,l4无角白毛;母羊:
l2无角黑毛,12无角白毛。请写出上述亲本的基因型是:有角黑毛公羊         
无角白毛母羊                  

(3)
若用上述第(2)题中的子代有角白毛公羊与多只基因型为Aabb的母羊交配,在产生出的足够多的子代个体中:

    ①有角白毛母羊:有角黑毛母羊:无角白毛母羊:无角黑毛母羊                  
    ②若再让其中的有角白毛羊自由交配,则产生无角黑毛羊的概率为               

34(6)

(1)
有角白毛(1)
无角白毛(1)


(2)Aabb(1
)
aaBb(1
)


(3)
ll::33 1)                     
  1/24       (1
  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018